至学館高等学校
お問い合わせ | 災害等について | サイトマップ
トップページ 学校案内 学科紹介 学校生活 入試情報 アクセスMAP 同窓会
入試説明会体験入学募集要項
体験入学
開催月日 受付開始時間 内容
8月22日(火) 午前の部 8:45〜 授業体験
午後の部 12:15〜
8月23日(水) 午前の部 8:45〜 部活動体験
午後の部 12:15〜
  • 体験入学 参加にあたって
    • 体験入学(授業体験、部活動体験)の申込みは、中学校を通じてお願いします。
    • 授業体験の申込みは、希望する講座を第3希望まで書いて申込みください。
    • 部活動体験において、中学校の部活動等で使用しているご自身のラケットやグローブ、楽器等で持参できるものがあればご持参ください。
    • 運動着への更衣が必要な講座や部活動では、更衣室を設けていますので、こちらをご利用ください。
    • 女子硬式野球・男子硬式野球の部活動体験は、至学館大学グランドで行います。
      バスにて送迎しますが、終了時間が他の部活動体験よりも遅くなりますので、申込の際はご注意ください。
体験入学 [PDF (1.1MB)]
お問い合わせは、
nyushi@shigakukan-h.ed.jp
までお寄せ下さい。
至学館高等学校